Rabu, 25 Juli 2018

Ikan Patin Terong Bledek

Ikan Patin Terong Bledek

Ikan Patin Terong Bledek
Haloo,  bunda-bunda syantik. Masak apa hari ini? Kali ini pengen masak yang pedes-pedes biar bikin mata melek. Mau buat sambal ikan patin campur terong yang rasa pedasnya kayak bledek, huaaahhh. Tapi mantab rasanya, ini cocok banget pagi pecinta pedas. Karena bagi pecinta pedas, ada rasa sensasi tersendiri ketika menikmati makanan yang super hot bledek. Cus langsung buat daripada bikin ngiler ya? Berikut ini bahan yang perlu dipersiapkan ya bunda.




Bahan:
  • 250 gr ikan patin
  • 1 buah terong ungu
  • 2 buah tomat
  • 2 siung daun bawang
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar 
  • 1/2 sdm garam
  • 250 ml air
  • Gula merah sesuai selera
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara memasak:
  1. Goreng ikan patin sampai menguning lalu tiriskan
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, tumis hingga harum
  3. Masukkan cabai merah besar yang sudah dihaluskan, serta tomat yang sudah dipotong-potong dadu
  4. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong menjadi persegi panjang dan ikan patin goreng, tumis bersama hingga terong ungu sedikit layu
  5. Tambahkan air,  lalu masukkan garam, gula dan daun bawang
  6. Tutup masakan agar bumbu meresap
  7. Jika sudah matang angkat, dan siap sajikan untuk disantap. (lebih sedap taburkan bawang goreng)
Gimana bunda, mudah kan. Yuk mari kita coba dirumah. Selain bahan dan bumbunya mudah didapat, cara masak nya pun gampang, jadi bisa langsung prakter di dapaur ya bunda :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar